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LA CUISINE DE NAT
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1 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013 - HAPPY NEW YEAR

BONNE ANNEE 2013 - HAPPY NEW YEAR
Le menu du buffet dinatoire ... Dattes fourrées au bleu d'auvergne Sashimi de thon dans une tranche fine de radis noir Concombre, tarama, oeufs de truite Saumon aux poivres Le gratin de crevettes de Pepsi et tout ce que je n'ai pas pu photographier ........
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20 août 2012

Riz aux épices

Riz aux épices
Voici ma version d'un plat de Malaisie, qui d'après mon livre de cuisine est un "must" aux repas de mariage. Le nom local est : NASI KEMULI ou Spiced Nonya Wedding Rice. Il s'agit de faire cuire le riz dans une bouillon d'épices. On peut s'arrêter là...
2 octobre 2011

La fête de l'automne

La fête de l'automne
Quelques idées automnales que nous avons partagé le week end dernier .... Omelette aux girolles Il faut faire revenir les girolles dans de l'huile et du beurre, à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Ensuite, saler, poivrer, ajouter de...
19 février 2012

Fried Oyster & Spicy remoulade - Beignets d'huitres et sauce rémoulade

Fried Oyster & Spicy remoulade - Beignets d'huitres et sauce rémoulade
A la Nouvelle Orléans on fait des sandwich d'huitres frites servis avec cette sauce. On appelle cela des: Deep-fried Oyster Po'Boy Sandwiches with Spicy Remoulade Sauce, voici déjà la recette de la sauce et je m'apprête à vous livrer la recette des huitres...
15 avril 2012

L'ATELIER DE CUISINE - DEUXIEME ACTE!

L'ATELIER DE CUISINE - DEUXIEME ACTE!
Nous avons tenu le deuxième atelier de cuisine le 1er Avril, même organisation: rendez vous au marché de la place de la Réunion, puis en route pour la Funky Door. Il faisait beau, et chacun a apporté un moment de bonheur: une impro de danse, une chanson,...
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28 juillet 2013

Tomates Farcies à la provençale

Tomates Farcies à la provençale
Il s'agit du premier plat que j'ai appris à préparer, sous les instructions maternelles. Cette recette permettait d'utiliser le pain rassis. En posant les tronçons de baguette debout, il fallait enlever la croûte du pain en la tranchant de tous les côté,...
19 novembre 2011

Gnocchis au Gorgonzola et aux truffes

Gnocchis au Gorgonzola et aux truffes
Bien sûr ma semaine à Florence a été riche en expérience culinaires et surtout m'a beaucoup inspirée, voici une recette rapide et deliciosa. En Italie, on trouve des produits à base de truffes noires d'excellente qualité et pas très cher. J'ai ramené...
19 février 2012

Pitaggio - Boulettes de veau, artichauts, petits pois et fèves

Pitaggio - Boulettes de veau, artichauts, petits pois et fèves
Ceci est une recette sicilienne, c'est un ragout de petits pois avec des artichauts et des fèves. On rajoute des boulettes de viande, en l'occurence du veau, mais souvent avec du porc haché. C'est une bonne recette pour les grandes tablées. La voici en...
25 juillet 2016

KOULIBIAC DE SAUMON

KOULIBIAC DE SAUMON
En hommage à mes ancètres russes .... C’est un plat traditionnel russe qui daterait du 12ème siècle, on le sert notamment pendant le nouvel an orthodoxe Russe. Le coulibiac/koulibia/kulebiaka/кулебя́ка kulebyákafut un plat si populaire dans la Russie...
5 février 2008

POULET A LA DIABLE

POULET A LA DIABLE
En fait c'est une recette d'été qui utilise 1 kg de tomates et 1 kg de poivrons rouges. Il s'agit de faire revenir les morceaux de poulet avec les herbes et condiments, et de le faire cuire à l'étouffée sous les tomates et les poivrons. Toutefois, pour...
27 décembre 2009

BLINIS ALLBLUE - une recette colorée

BLINIS ALLBLUE - une recette colorée
Voici une idée originale pour apéritifs colorés. J'ai remplacé la pomme de terre des recettes habituelles de blinis par des pommes de terre vitelottes (ou allblue). Cela donne des blinis mauves et lorsqu'on les tartine avec du tarama rose ou de la crème...
16 avril 2010

Chaud froid de poulet et poule au pot

Chaud froid de poulet et poule au pot
Cette fois ci, c'est un peu compliqué. Je dois avouer que j'ai fait cette recette plusieurs fois avant de trouver les proportions parfaites. Mais je vais essayer de vous faire part de mes trouvailles. D'abord, cette recette est parfaite pour l'hiver et...
12 août 2010

MA VERSION DE LA SALADE NICOISE

MA VERSION DE LA SALADE NICOISE
Rien de plus appétissant que l'idée d'une salade niçoise avec un verre de rosé frais, attablé à la terrasse d'un café ! Voici ma version préférée de la salade niçoise. INGREDIENTS 3 ou 4 tomates bien mûres 1 botte d'asperges vertes 3 oeufs durs (8 minutes)...
19 novembre 2011

Tempura de fleurs de courgettes ou de potiron

Tempura de fleurs de courgettes ou de potiron
C'est une obssession chez moi: je suis constamment à la recherche de fleurs de courgettes. Impossible de trouver à Paris donc dès que je suis en voyage, j'en cherche! J'en ia ramené de Grèce, du Vietnam, j'en ai préparé dans le Michigan et à Poitiers....
1 janvier 2012

Salade de Fête

Salade de Fête
Une salade festive et colorée pour vos repas de fêtes. INGREDIENTS Des feuilles de salade de couleur rouge: chicorée de trévise, chêne rouge, betterave un oignon rouge en tranches fines 1/2 chou rouge, coupé en fines trances Pour les boulettes de fromage:...
4 mars 2012

Chou farci en paquets - Involtini di verza

Chou farci en paquets - Involtini di verza
Encore une recette italienne, de Parme cette fois-ci, que je prépare très souvent.... INGREDIENTS: Pour les "paquets": 1 Chou vert 500 g de viande hachée (au choix boeuf, veau, poulet) 100 g de parmesan rapé 2 oeufs Chapelure Sel, poivre, noix de muscade...
30 septembre 2012

Retour du marché d'automne / Back from the fall market

Retour du marché d'automne / Back from the fall market
Au marché, j'avais en tête d'acheter des faisans mais le volailler n'en avait pas mais il avait des drôles d'oiseaux appelés grouses. Je me suis laissée tenter par cette sorte de coq de bruyère qui viendrait apparemment d'Ecosse, d'où le nom anglais/...
4 novembre 2012

Pot au feu de la mer -- Fish & vegetable stew

Pot au feu de la mer -- Fish & vegetable stew
Alors, ce qui rend cette recette absolument fabuleuse, c'est la cuisson au vin blanc des légumes. Les éléments indispensables sont marqués avec une astérisque pour le reste, n'hésitez pas à improviser ! Les légumes: 1 oignon émincé* 4 blancs de poireaux*...
25 avril 2007

Un repas du Languedoc

Un repas du Languedoc
La famille Molière, du côté de ma Maman, est du Languedoc, entre Montpellier and Nimes. La maison de famille est grande et ancienne, maintenant rénovée par Bernie qui y vit toute l'année. Entre ce que préparait ma grand mère, ma mère et maintenant mon...
24 janvier 2008

Minestrone au pistou

Minestrone au pistou
C'est l'hiver et les soupes sont de saison. Voici une soupe qui fait penser au printemps en hiver! Mais c'est le pistou (ou pesto en italien) qui donne un goût exceptionnel. J'ai acheté du "pesto genovese" tout fait (pistou gênois) au supermarché. INGREDIENTS...
4 septembre 2009

PASTA AUX COUTEAUX MOULES ET BOUTARGUE

PASTA AUX COUTEAUX MOULES ET BOUTARGUE
Je suis une fan de tous les délices de la mer : coquillages et fruits de mer. Je vous les présente dans une recette toute simple (à condition de trouver tous les ingrédients, je sais, mais je ne peux pas résister). Il y a deux ingrédients clés : La Boutargue...
4 janvier 2010

POIVRONS MARINES

POIVRONS MARINES
Pour rester dans les recettes colorées, voici une salade de poivrons que j'ai mangée en Bulgarie. Tout le monde s'est régalé et j'en fais souvent maintenant. Il vous faut : 3 ou 4 poivrons - généralement j'en prend un jaune, un orange et un rouge pour...
4 février 2010

LE SAUMON de 17 minutes aux épinards

LE SAUMON de 17 minutes aux épinards
Une recette on ne peut plus simple, inspirée par ma collagiste préférée Mary. INGREDIENTS 2 pavés de saumon Un saladier d'épinards frais 1 gousse d'ail sauce de soja huile de sésame wasabi Huile d'olive, sel, poivre Faire chauffer le four à 160° Masser...
16 janvier 2011

Les aubergines du Sichuan

Les aubergines du Sichuan
Et maintenant un plat d'aubergine absolument délicieux, mais un peu épicé. Je n'ai eu que des compliments et soupirs de satisfaction. On m'a même demandé un "doggy bag" ... c'est dire ! Alors, le plus compliqué c'est de trouver les ingrédients. Il faut...
30 mai 2011

MAPO Tofu

MAPO Tofu
Ce plat de tofu assaisonné de porc haché épicé est très populaire et se mange dans les petites échopes de Chengdu. Le tofu fait un formidable contraste avec les piments de la sauce. Je crois que c'est mon plat préféré du Sichuan et il fallait que j'essaye...
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