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LA CUISINE DE NAT
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14 février 2016

Le soufflé au chocolat

Le soufflé au chocolat
Il pleut et il faut rester positifs!! Alors j'ai tenté le soufflé au chocolat avec l'aide de 3 formidables marmitones! INGREDIENTS 25 cl de crème liquide 1 grosse cuillerée à soupe de maïzena 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre 150 g de chocolat (70%...
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14 août 2016

MOUSSAKA POUR LES PARESSEUSES

MOUSSAKA POUR LES PARESSEUSES
Voici la nouvelle version de la Moussaka de Nat, qui est délicieuse et RAPIDE! Le TRUC: Je remplace les aubergines grillées par de la RISTE D'AUBERGINE - La riste est une spécialité du payes d'Arles qui est une sorte de ragoût d'aubergine aux tomates....
24 février 2018

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Ceci est ma version simplifiée du boeuf aux oignons qu'on peut trouver dans certains restaurants chinois. Encore une recette "express" pour un repas rapide. INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 2 steaks de type onglet ou bavette 1 gros oignon huile végétale...
26 novembre 2017

Velouté de champignons ...more comfort food!

Velouté de champignons ...more comfort food!
C'est d'une simplicité enfantine, il faut juste que vous ayez de quoi mixer la soupe, moi j'utilise une : GIRAFE MAIS NON ............. Le dimanche de Pépé Roni : une girafe Le dimanche de Pépé Roni : une girafe http://long.blog.lemonde.fr Donc revenons-en...
1 juin 2006

Cailles à la moutarde et au poivre du Sichuan

Cailles à la moutarde et au poivre du Sichuan
Cette recette est une de mes recettes "express" qui fait le bonheur des petits et des grands. J'ai découvert récemment le poivre du Sichuan pendant mon voyage en Chine, à Chengdu. Ce n'est pas un poivre très épicé mais très parfumé. Si on en croque plus...
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30 mars 2007

ROULEAUX VIETNAMIENS A LA NAT

ROULEAUX VIETNAMIENS A LA NAT
Cette recette est une variation des nems vietnamiens version "CHEZ NAT". Vous pouvez la décliner selon vos goûts en rajoutant de la chair à saucisse, du poulet haché, des vermicelles chinois etc. Pour cette recette, j'utilise des galettes de vermicelles...
23 avril 2007

DECLINAISON SUR LE THEME DES RAVIOLIS CHINOIS

DECLINAISON SUR LE THEME DES RAVIOLIS CHINOIS
J'ai eu la chance d'apprendre à préparer des raviolis chinois avec une spécialiste! Je vais vous livrer la recette mais j'ai fait des tas d'expériences sur le thème ce week-end. Le ravioli en lui même est si léger et on sent si bien les goûts que j'ai...
26 avril 2007

Salade de pommes de terres tièdes au haddock

Salade de pommes de terres tièdes au haddock
Cette recette est un peu plus longue à préparer que tout ce que j'ai posté pour l'instant. C'est le type de plat à préparer pour un déjeuner de week-end de printemps, une sorte de variante de la salade niçoise. Encore une fois, succès garanti. 1 botte...
18 mai 2007

Le jambon de canard de Bernard

Le jambon de canard de Bernard
Alors vraiment, c'est simple. Vous ne pourrez pas dire que la cuisine de Nat est compliquée. D'ailleurs c'est une de mes missions avec ce blog, vous présenter des recettes rapides et originales. La plupart d'entre nous ont au moins une activité professionnelle...
7 septembre 2008

GIGOT FARCI AUX HERBES & ses tartines d'ail doux

GIGOT FARCI AUX HERBES & ses tartines d'ail doux
Ce type de plat est souvent servi pour de grandes tablées (10-12 personnes) mais j'ai préféré vous donner la version minimum (2-3 personnes), ensuite c'est juste une question de multiplication...Il faut compter 1 heure de préparation, surtout la première...
22 janvier 2009

OSSO BUCO

OSSO BUCO
Je vous propose une recette italienne qui se fait traditionnellement avec du jarret de veau mais s'accommode très bien avec la dinde. Dans ce cas, il faut de la cuisse de dinde coupée en tranches de 2 cm avec l'os au centre, que l'on trouve tout prêt...
25 janvier 2009

DAUBE DE SANGLIER

DAUBE DE SANGLIER
C'est une première pour moi et je crois que cela a été un succès. Le challenge était de préparer un cuissot de sanglier ... premier chapitre, la daube et à venir, la terrine.Les chasseurs ont été cléments, ils avaient dépecé le cuissot pour moi. C'est...
10 janvier 2010

BISQUE DE HOMARD

BISQUE DE HOMARD
Il me restait un homard après les fêtes, j'ai décidé de me lancer dans une bisque. Mais attention, elle n'avait pas la couleur de ce que l'on connait des bisques dans le commerce. Mais c'était délicieux et nous a réchauffé un dimanche soir. Bonne année...
17 avril 2011

LA MOUSSAKA DE NAT

LA MOUSSAKA DE NAT
Voici une recette grecque que j'ai revisitée pour la rendre plus digeste et surtout plus rapide à confectionner. Quelques conseils: - en ce qui concerne la viande, la recette d'origine est à l'agneau. Mais c'est généralement plus facile de mettre du boeuf...
26 avril 2011

LE CHEESECAKE

LE CHEESECAKE
Voici une recette largement inspirée des recettes de Garga, une trattoria florentine. Comme vous l'avez remarqué, les desserts ne sont pas mon fort mais c'est simple et j'adore! On peut napper de fraises fraiches, de yaourt entier sucré et parfumé de...
4 septembre 2009

CROQUETTES DE POULET

CROQUETTES DE POULET
INGREDIENTS Du reste de poulet rôti et décortiqué ou 2 blancs de poulets poêlés avec un peu de matière grasse Deux pommes de terres à l'eau, pelées Sel, poivre noix de muscade ou 4 épices en poudre un peu de parmesan râpé On met tout dans le robot ménager,...
17 décembre 2007

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES
Ce sont les fêtes de fin d'année et quoi de plus satisfaisant que du foie gras poêlé. Je vais donc vous livrer le fruit de mes diverses expériences (toutes réussies, je précise) sur le sujet. La seule difficulté est qu'il faut servir immédiatement, donc...
13 janvier 2013

Le broccoli de Mario Batali

Le broccoli de Mario Batali
Pour tous les amateurs de broccoli, une recette simple et délicieuse, prête en 10 Minutes. My English speaking friends can use the link hereunder, pour les français, voici la recette. http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Broccoli-Sauteed-in-Wine-and-Garlic-em-Broccoli-al-Frascati-em-350698...
29 septembre 2013

Les tartes d'automne: mirabelle

Les tartes d'automne: mirabelle
C'est le meilleur de l'automne, les fruits !! (et aussi les champignons mais on en parlera bientôt) .... Alors voici deux tartes que j'ai confectionné récemment LA TARTE AUX MIRABELLES DE MICHELINE Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée "nature" (pas...
4 octobre 2013

Les estivenques du Languedoc

Les estivenques du Languedoc
Dans le cadre des recettes de Languedoc voici les escargots qu'on ramasse sur les fenouils le long des routes de campagnes. On les appelle Estivenques (prononcer Estivainc) ou je viens de l'apprendre, caragoulettes. Voiyez donc sur ces liens ... http://www.villeavivre.fr/index.php/post/2013/05/29/La-recette-des-Estivenques...
3 mai 2015

Poisson cru au radis noir

Poisson cru au radis noir
Une bonne alternative aux sushi .... des tranches de thon (ou de saumon ou encore mieux d'espadon), les plus fines possible. des tranches de radis noir: peler le radis et faire des tranches avec une mandoline Assembler une tranche de chaque avec une pique...
21 février 2016

Dorade en croûte de sel

Dorade en croûte de sel
C'est une façon simple, saine et délicieuse de préparer des poissons entiers. Ici c'est une dorade mais le bar s'y prête aussi bien. INGREDIENTS: 1 belle dorade vidée, non écaillée 1 kg de gros sel non traité, camargue ou guérande des herbes (aneth, estragon,...
26 novembre 2017

Tourte au poulet - chicken pot pie - Pour un dimanche soir d'hiver ....

Tourte au poulet - chicken pot pie - Pour un dimanche soir d'hiver ....
Cette tourte est délicieusement réchauffante et satisfaisante, un repas parfait pour une soirée de dimanche d'automne! Utilisez les restes du poulet rôti du week end ou des blancs de poulets tout simplement. INGREDIENTS (pour 4 tourtes) - 3 blancs de...
2 avril 2018

MIRLITON AUX FRAMBOISES

MIRLITON AUX FRAMBOISES
INGREDIENTS Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée (sans huile de palme!) 3 oeufs 100 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillérées à soupe de crème fraîche 1 pot de confiture de frambroise 25 g de beure 6 moules...
24 février 2019

Variation sur la pastilla au poulet

Variation sur la pastilla au poulet
Je vous livre une recette simplifiée de la pastilla au poulet marocaine. J'ai utilisé des feuilles de pâte Filo, que j'ai achetées chez un traiteur grec. INGREDIENTS pour 4 personnes 4 hauts de cuisse de poulet 1 oignon hâché au couteau 3 gousses d'ail...
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