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LA CUISINE DE NAT
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24 février 2018

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Ceci est ma version simplifiée du boeuf aux oignons qu'on peut trouver dans certains restaurants chinois. Encore une recette "express" pour un repas rapide. INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 2 steaks de type onglet ou bavette 1 gros oignon huile végétale...
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3 mai 2015

Poisson cru au radis noir

Poisson cru au radis noir
Une bonne alternative aux sushi .... des tranches de thon (ou de saumon ou encore mieux d'espadon), les plus fines possible. des tranches de radis noir: peler le radis et faire des tranches avec une mandoline Assembler une tranche de chaque avec une pique...
20 août 2012

Riz aux épices

Riz aux épices
Voici ma version d'un plat de Malaisie, qui d'après mon livre de cuisine est un "must" aux repas de mariage. Le nom local est : NASI KEMULI ou Spiced Nonya Wedding Rice. Il s'agit de faire cuire le riz dans une bouillon d'épices. On peut s'arrêter là...
25 août 2011

Encornets aux Bok Choy

Encornets aux Bok Choy
INGREDIENTS 1 kg d'encornets frais ou congelés 1/4 de tasse de sauce aux huitres (Oyster Sauce) 2 c. à soupe de vin de riz 1 c. à café d'huile de sésame 1 c. à café d'huile d'arachide 1 c. à café de sauce de soja 2 gousses d'ail hachées 1 c. à soupe de...
30 mai 2011

MAPO Tofu

MAPO Tofu
Ce plat de tofu assaisonné de porc haché épicé est très populaire et se mange dans les petites échopes de Chengdu. Le tofu fait un formidable contraste avec les piments de la sauce. Je crois que c'est mon plat préféré du Sichuan et il fallait que j'essaye...
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8 mai 2011

Nouveaux albums photo : CUISINE CHINOISE

Nouveaux albums photo : CUISINE CHINOISE
Quelques photos de mes meilleures expériences en Chine. La Gastronomie du Sichuan et la grande cuisine Chinoise que j'ai pu rencontrer à Beijing. Les photos sont appétissantes, la réalité est succulente ....
20 février 2011

LE POULET DES CHAMPIONS -- Kung Pao Chicken - Gongbao Jiding(宫爆鸡丁)

LE POULET DES CHAMPIONS -- Kung Pao Chicken - Gongbao Jiding(宫爆鸡丁)
Dans notre série "les recettes du Sichuan", je vous présente un plat très courant et très épicé 450 g de poulet (blanc ou cuisse désossée)2 gousses d'ail finement hachée1 cuillérée de gingembre hachée5 ciboules ou oignons hachésau moins 10 piments rouges...
16 janvier 2011

Les aubergines du Sichuan

Les aubergines du Sichuan
Et maintenant un plat d'aubergine absolument délicieux, mais un peu épicé. Je n'ai eu que des compliments et soupirs de satisfaction. On m'a même demandé un "doggy bag" ... c'est dire ! Alors, le plus compliqué c'est de trouver les ingrédients. Il faut...
28 décembre 2010

SOUPE PEKINOISE DE NAT

SOUPE PEKINOISE DE NAT
Mon dernier séjour en Chine a été riche en enseignements culinaires. J'ai donc expérimenté quelques recettes, en voici trois qui ont fait leurs preuves. On commence "soft", voici une soupe revigorante sans être épicée. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ENVIRON...
4 février 2010

LE SAUMON de 17 minutes aux épinards

LE SAUMON de 17 minutes aux épinards
Une recette on ne peut plus simple, inspirée par ma collagiste préférée Mary. INGREDIENTS 2 pavés de saumon Un saladier d'épinards frais 1 gousse d'ail sauce de soja huile de sésame wasabi Huile d'olive, sel, poivre Faire chauffer le four à 160° Masser...
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